首 页
学院一览
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
党建工作
学生工作
招生工作
教工之家
德国科布伦茨-兰道大学Schulz副校长一行莅临我校进行学术交流活动
信息来源:暂无    发布日期:2016-06-15    浏览次数:0

 

613日,来自德国科布伦茨-兰道大学的Schulz副校长、Frör教授与Knäbel博士莅临福州大学开展为期两天的科研学术交流活动。

13日下午,Schulz副校长一行与福州大学外事部门、有关学院就相关合作问题进行探讨研究,寻求进一步合作空间。而后,一行人对环资学院和数计学院两名申请“1+2合作项目的学生进行APS面试,并与该合作项目代表:常安院长、刘明华院长及王美清副院长等人就更加深入的合作细节进行了讨论。

13日晚,Schulz副校长为环资学院与数计学院师生进行了有关在线学习双学位项目的介绍会,在介绍中,副校长通过视频以及多种方式讲解了通过在线学习获取德国硕士学位的具体途径、优势以及申请条件等,在座师生对该项目表现出极大的关注与热情,在介绍后的问答环节中,双方就该项目的多方面内容进行了深入的交流与讨论。

14日上午,德国客人会见了有关DD在线学习计划合作项目的环资学院及数计学院代表,会议双方就项目具体合作细节展开了热烈的讨论,求大同存小异,达成了一致的合作共识。而后,福州大学副校长王健也与德国客人进行了亲切的会面,对未来两校的更亲密合作谱绘希望的蓝图。

 

 

 

 

 

 

上一篇: 美国密苏里大学邓宝林教授莅临我院进行学术交流活动
下一篇: 地质工程福建省高校工程研究中心建设项目通过专家论证