首 页
学院一览
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
党建工作
学生工作
招生工作
教工之家
美国密苏里大学邓宝林教授莅临我院进行学术交流活动
信息来源:暂无    发布日期:2016-06-16    浏览次数:0

 

       6月14日,美国密苏里大学(哥伦比亚校区)邓宝林教授莅临我院进行学术交流活动。邓宝林教授为知名水处理专家,美国密苏里大学工程学院特聘终身教授,密苏里水研究中心主任。1996年美国霍普金斯大学博士,2007年斯坦福大学环境工程项目的访问学者,2008年被聘为密苏里大学全职教授。目前,担任 Environmental Engineering Science杂志的亚洲区主编。主要从事于饮用水和废水处理、污染源修复、水体污染物化学和生物处理等方面的研究。

      14日下午,邓宝林教授与我校外事办、环资学院领导商谈了密苏里大学与福州大学进行“3+1”、“3+2”联合培养项目的深度合作事宜。随后,邓宝林教授与环资学院教师进行了学术交流和座谈,就项目合作、成果交流、教师互访等问题进行了深入探讨。

      晚上,邓宝林教授登台“嘉锡讲坛”,做了题为“Globoalization  and  You”(全球化和你)的讲座报告,详细介绍了学生联合培养的有关政策,并与听讲学生进行了深入交流互动。邓宝林教授的精彩讲座赢得了广大师生的热烈掌声。

 

 

 

上一篇: 美国哥伦比亚大学终身教授Hoe I. Ling到访我校并做客嘉锡讲坛
下一篇: 德国科布伦茨-兰道大学Schulz副校长一行莅临我校进行学术交流活动