研究生教育
 首页  人才培养  研究生教育

环境与资源学院硕士研究生优秀学业奖学金评定办法

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-23 浏览次数:

 

 

根据《福州大学硕士研究生优秀学业奖学金评定方法》等有关文件的精神,为规范我院奖学金的评选,使我院研究生优秀学业奖学金评选工作做到公开、公平、公正特制定以下评分标准。

1、开题报告(10)分

2、其他成果奖励 :国家级奖励  ( 5 )

 省级以上奖励( 2 )分

3、学业成绩(50)分

专业排名分值 等一名50 等二名 47 分;等三名 44 第四名以后分值为(人数—排名/人数*50;最后一名5分。

4、科研成果奖励( 35)分

A.发表论文

以福州大学为第一署名单位,本人为第一作者(或导师为第一作者,研究生为第二作者的按以下分值*0.85)发表学术论文或出版学术专著。SCI收录或EI收录的文章提供相应的收录证明、参与编写的论著教材也需提供相应证明、其发明专利要提供授权证书及专利证号。

.SCI   、国际顶级期刊  (  35  )

           JCR一区       (  30 )

          JCR二区       (  25 )

          JCR三区       (  20 )

          JCR四区       (  10 )

、一类核心期刊   10 )分

EI、中文核心期刊、CSCD、“985”大学学报、“211”大学学报   5 )分

、参加国际会议并做报告(提供相应证明)( 4 );参加国际会议 3 )分

、正式发表CN刊号( 2 )分

⑥、参加国内会议做报告(提供相应证明),并编入论文集( 2 )分

、参加国内会议( 1.5 )分

B.参与编写论著教材

专著:国家级出版社出版的10万字相当于两篇中文核心期刊(10 )分

主编:国家级出版社出版的10万字相当于一篇中文核心期刊(5 )分   

C、专利

发明专利授权 10 )分以第一发明人(或导师为第一发明人,研究生为第二发明人)

实用新型专利授权 5 )分

                        环境与资源学院

                           2016.5.19