图片新闻
 首页  图片新闻

校企联合签协议,携手创新求突破

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-04 浏览次数:

                              校企联合签协议,携手创新求突破
                              ——中海福建天然气有限责任公司与福州大学举行“产、学、研”合作协议签订仪式
        2014年5月16日上午,中海福建天然气有限责任公司与福州大学环境与资源学院“产、学、研”合作协议签订暨校企合作示范基地揭牌仪式在中海福建天然气有限责任公司福建LNG接收站应急指挥中心正式举行,中海福建天然气有限责任公司总经理王海伟、副总经理李少忠、财务总监郑迎春、副总经理黎晖、QHSE部总经理袁斌、综合管理部副总经理王强、福州大学副校长陈国龙教授、科技开发部周训胜主任、环境与资源学院党委书记王秀萍副研究员、副院长潘文斌副教授、安全技术与工程系主任沈斐敏教授、系副主任陈伯辉副教授,以及中海福建天然气有限责任公司综合管理部和QHSE部相关人员共计25人参加了签订仪式。
        签约仪式由中海福建天然气有限责任公司李少忠副总经理主持,仪式上,中海福建天然气有限责任公司QHSE部总经理袁斌、福州大学环境与资源学院党委书记王秀萍相互介绍了公司及学院的基本情况。福州大学副校长陈国龙教授发表了热情洋溢的讲话,系统介绍了福州大学的教学体系、科研体系和社会服务体系,并对中海福建天然气有限责任公司安全生产管理理念,尤其对“以人为本,关爱员工,敬畏生命,安全第一”的安全生产价值观表示高度认同。中海福建天然气有限责任公司总经理王海伟代表公司全体员工向福州大学各级领导对本次合作的高度重视表示忠心的感谢,并向校方详细介绍了LNG行业的发展背景与趋势、中海福建天然气有限责任的发展历史、安全生产工作取得的绩效以及今后努力的方向。双方一致认为,通过校企合作,定能实现强强联合、优势互补、合作共赢。
        随后,中海福建天然气有限责任公司及校方代表共同签订了“产、学、研”合作协议,中海福建天然气有限责任公司总经理王海伟和福州大学副校长陈国龙教授进行了校企合作示范基地揭牌仪式,最后,陈校长代表福州大学向王海伟总经理颁发了福州大学客座教授荣誉证书,并为王总佩带福州大学校徽。
        本次仪式结束后,中海福建天然气有限责任公司与福州大学环境与资源学院安全科学与工程学科将联合启动一系列实质性工作,通过科研立项、合作教学等形式推进双方管理、科研、教学水平的提升,促进中海福建天然气有限责任公司安全生产管理和安全文化建设再上新台阶。
                   

 潘文斌副院长代表学院与福建LNG签订协议