图片新闻
 首页  图片新闻

福建省地矿局与福州大学共建国土资源部丘陵山地地质灾害重点实验室框架协议签约仪式在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-25 浏览次数:

        2015522日下午,福建省地质矿产勘查开发局与福州大学共建国土资源部丘陵山地地质灾害重点实验室框架协议签约仪式在我校举行。省地矿局倪超副局长、省地勘院卢贤锥院长、国土资源部丘陵山地地质灾害重点实验室主任赖树钦博士等一行六人来我校洽谈共建实验室事宜。我校陈国龙副校长、校科技与产业发展中心常务副主任周训胜研究员,环境与资源学院党委王秀萍书记、黄真萍副院长,校科技开发部李立光副主任,以及我校地质工程专业骨干教师参加签约仪式。

陈国龙副校长首先介绍了福州大学的整体办学情况,回顾了我校地矿学科的学科优势、发展过程及人才培养成果,对双方在地质工程学科的共建共赢提出了希望和要求。倪超副局长对省地矿局的发展历程、专业领域及发展前景做了简要介绍,对我校校友在我省地矿行业发展中的杰出贡献给予肯定,并表达了双方共建重点实验室的美好愿景。随后,周训胜主任和赖树钦博士代表双方签署了共建国土资源部丘陵山地地质灾害重点实验室框架协议,双方领导及与会代表列席见证并合影留念。