图片新闻
 首页  图片新闻

高雄大学与我院签订研究生双联学位合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-14 浏览次数:

 

 

201766日下午,高雄大学王学亮校长率领高雄大学总务处总务长宁蜀光教授、通识教育中心主任童士恒教授、工学院院长王宗榈教授、工学院副院长叶琮裕教授、土木与环境工程学系系主任翁孟嘉教授等一行共6人来访我院。我院王秀萍书记、黄真萍副院长(主持工作)、潘文斌副院长等领导接见了来宾,地质工程、环境工程专业负责人及部分教师参加。

双方就两院的合作与交流及研究生联合培养进行了沟通与交流。高雄大学王学亮校长介绍了高雄大学的历史和发展定位,他表示,此次与福州大学环境与资源学院开展的双联学位合作是高雄大学的历史首创,他期待与福州大学进行更全面的合作交流。此后,我院黄真萍副院长介绍了我院历史及各系概况,高雄大学王宗榈院长及翁孟嘉系主任分别介绍了高雄大学工学院及土木与环境工程学系的概况。

最后,我院黄真萍副院长与高雄大学工学院王宗榈院长代表双方学院签订了研究生双联学位合作协议。研究生双联学位合作项目即为两校联合培养研究生项目,研究生根据协议规定,修读并通过福州大学与高雄大学的规定课程后即可以同时获得双方学校的学位。此次研究生双联学位合作是我院研究生培养的重大进展,也为我院研究生国际化交流发展增加了新的渠道。