通知公告
 首页  通知公告

关于举办第十一届青年教师“最佳一节课”竞赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-02-24 浏览次数:

 

 

各系(室):

    为了继续提高我院青年教师教学水平,帮助青年教师过好教学关提供一个展示教学技能的平台,学院决定于2017年3月2日(周四)举行环境与资源学院第十一届青年教师“最佳一节课”竞赛活动。获得竞赛优胜者将推荐参加学校第十八届青年教师“最佳一节课”竞赛。

一、参赛对象

1、2015年1月至今来院工作的教师必须报名参加。

2、职称为助教的教师应参加二次以上的“最佳一节课”竞赛活动。

3、鼓励1977年1月1日以后出生的青年教师自愿参加。(与学校青年教师“最佳一节课”年龄要求一致。)

二、竞赛时间:2017年3月2日

三、竞赛地点:教学楼西2-106

四、奖励办法

1、设特等奖1名、一等奖各1名、二等奖2名、三等奖3名。获奖者颁发证书和奖品。

2、优秀组织奖1名,获奖单位颁发证书。

3、竞赛成绩作为“校教学优秀奖”推荐的依据和当年上岗教师学院考核成绩的依据。

五、报名办法

请各系(室、所)在2017年2月27日之前将参赛名单报学院教学管理办公室,参赛教案请于2016年3月1日前送交到学院教学管理办公室。

校院竞赛的具体要求请见附录。

 

                                      环境与资源学院

                                      2017年2月20日

 

附录:

1、参赛成绩实行百分制,由“模拟课堂”现场表现和参赛使用教案两部分组成,成绩各占90%与10%。

2、参赛选手需准备3个20分钟独立且完整的教学片段及对应的教案,在决赛现场抽取一个片段内容进行“模拟课堂”教学,模拟课堂教学时间不超过15分钟。

3、 为避免学院推荐的教师在决赛前两个环节中不合格被取消参赛资格的现象,各学院可以在所分配名额的基础上多推荐一名候补选手。若推荐的参赛选手不合格,候补选手可增递为参赛选手。我院将从学院竞赛特等奖和一等奖将产生推荐校级的选手。

4、学校先从学生网上评分、督导组随机听课测评进行筛选,合格者方能进入校级“模拟课堂”现场比赛环节。

1)学生网上评分低于85分(百分制)者不进入校级“模拟课堂”现场比赛环节;

2)督导组随机听课测评分数低于良好者不进入校级“模拟课堂”现场比赛环节。

注明:第1、第2条适合学校和学院的所有参赛选手;

      3、第4条仅适合选拔学校参赛选手。