通知公告
 首页  通知公告

关于举办第十三届青年教师“最佳一节课”竞赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-24 浏览次数:


为了提高我院青年教师教学水平,帮助青年教师过好教学关,并提供一个展示教学技能的平台,学院决定于2019年12月12日(周四)举行第十三届青年教师“最佳一节课”竞赛活动,获得竞赛优胜者将推荐参加学校青年教师“最佳一节课”竞赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

1、2018年1月至今来院工作的教师必须参加;

2、1980年1月1日以后出生的其他青年教师自愿参加;

3、年龄在35周岁以下,职称为讲师,且仅参加过一次“最佳一节课”竞赛的教师;

4、学院各专业至少推荐一人参加。

二、竞赛时间

2019年12月12日星期四(具体时间、地点另行通知)

三、竞赛规则

1、参赛选手需准备2个20分钟独立且完整的教学片段及对应的教案,在决赛现场抽取一个片段内容进行“模拟课堂”教学,模拟课堂教学时间不超过20分钟。

2、参赛成绩实行百分制,由“模拟课堂”现场表现和参赛使用教案两部分组成,各占90%与10%,最后计算出比赛成绩。

四、奖励办法

1、设特等奖一名、一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,获奖者颁发证书和奖品。

2、竞赛成绩作为“校教学优秀奖”推荐的依据和当年上岗教师学院考核成绩的依据。

3、为避免学院推荐的教师在参加校“最佳一节课”竞赛决赛前两个环节中不合格被取消参赛资格的现象,学院拟在所分配名额的基础上多推荐一名候补选手。若推荐的参赛选手不合格,候补选手可增递为参赛选手。我院拟从学院竞赛特等奖和一等奖中产生推荐校级的选手。

五、报名办法

请各系、各单位于2019年11月8日之前将参赛名单报学院教学管理办公室,参赛教案于2019年12月6日前送交到学院教学管理办公室。

                              福州大学环境与资源学院

                                 2019年10月22日