通知公告
 首页  通知公告

环境与资源学院新冠肺炎疫情期间本科教学工作安排

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-11 浏览次数:


各系、中心实验室,各位老师:

    当前正处于新冠肺炎疫情严重及防控形势严峻的关键时期,按照教育部、福建省教育厅和校教务处的要求,为确保疫情防控期间全校各门课程线上教学工作的有序开展和实习实践环节的安全实施,真正做到“延期开学不停学”,对本学期本科教学工作安排如下。

一、思想上高度重视、行动上快速推进

鉴于当前新冠肺炎疫情严重,学校预计2月底之前不会开学,而且基本确定本学期结束时间不变,请大家高度重视期初的“线上教学”环节,预计线上教学2-4周或更久,各系各专业需尽快配合校教务处和院教学办做好教学工作的调整安排和监控落实,各位老师思想上要高度重视,行动上要快速推进。

二、尽快制定各专业、各课程和各环节的应急教学计划

各系各专业、各教学团队和各位老师,请按照教务处发布的《福州大学关于做好2019-2020学年第二学期延期开学本科教学工作安排的通知》精神,尽快做好教学准备和课程、实践环节教学调整安排,于2月12日中午12点前,将各专业延期开学期间本科教学工作方案及课程安排表等材料(重点填报附件1:2019-2020学年第2学期课程安排表,附件2:2019-2020学年第2学期实验课程(项目)安排表、各专业教学工作方案文字说明)由各系教学副主任统一收齐后,发送给学院教学办毛行娟老师,QQ:32777281。

三、尽快做好线上教学工作准备,确保新学期正常开课

各位老师应要尽快提前做好线上教学准备工作,根据课程教学大纲,合理调整授课计划,对教学内容和形式作出妥善安排;积极参加线上教学培训,尽量利用网络资源搭建在线教学平台,灵活制定在线教学方案,保证在2月16日前做好所任教课程的教学工作准备,应从2月17日起依次组织学生开展线上教学活动,确保教学活动如期开展。

各系教学团队应组织好毕业实习、设计等实践教学环节的应急调整,提倡本学期教师提前介入毕业论文选题,先期开展毕业设计,确保学生实习安全,每周四24点前将各专业毕业班实习情况由系教学副主任统一报送至学院教学办毛行娟老师处,QQ:32777281,周五上午汇编后在10点前上报校教务处。

四、开学后严格落实线上教学,迎接校院两级线上教学督导

根据教务处发布《关于开展2019-2020学年第二学期课程线上教学督导检查的通知》的精神,学院和学校在2月17日开学后将组织学院层面和学校层面两级线上督导检查,分别由院领导、院教学督导组、学院组织的熟悉线上教学相关专家、系主任、秘书及管理人员等和校领导,校教学督导组、学校聘请的熟悉线上教学有关专家、教务处管理人员等开展学院自查和学校抽查


                                环境与资源学院教学办

                                     2020年2月