通知公告
 首页  通知公告

环境与资源学院新冠肺炎疫情期间科研工作安排

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-17 浏览次数:


当前正处于新冠肺炎疫情严重及防控形势严峻的关键时期,按照校疫情防控领导小组和校科技处、科技开发部等相关处室的要求,为保证疫情防控期间教师科研工作的平稳运行,对期初科研工作安排如下:

一、高度重视、确保安全、有序工作

鉴于当前新冠肺炎疫情严重,学校将延期开学。根据各级政府和学校关于新冠肺炎疫情防控期间的有关规定,学校未正式开学前,教职工原则上不要到校从事科研工作,或与校外人员面对面开展横向洽谈;原则上不得安排研究生提前返校或返榕开展科研活动;各位老师可通过网络、电话等形式安排学生从事科研工作,有效利用网络共享资源,确保科研工作不中断。

二、未雨绸缪,提前做好科研工作准备

倡导各位老师利用相对集中的宝贵时间,静心筹划高水平论文、学术专著、专利和软件著作权等标志性学术成果,积极筹划推动各类科研项目,重点做好中国福建化学工程科学与技术实验室的环保与安全技术创新中心相关科研项目的立项规划与研究方案编制工作。

三、努力提高福建省自然科学基金申报质量

2020年福建省自然科学基金申报指南已正式发布,我院获6项高校面上项目、4项高校青创项目限额推荐,以及2项杰青项目和2项高校重点项目的竞争性推荐名额,网络申报截止时间为2020年3月23日,学院预计提前一周召开院学术委员会进行择优推荐。2018年和2019年已获得福建省自然基金青年项目和面上项目院内推荐者和现有国家自然科学基金在研项目者原则不予推荐2020年度青创项目和面上项目,但鼓励这两类申报者竞争杰青项目和重点项目。请大家认真锤炼省基金申请书,提高申报质量和中标率。

四、重点推进国家基金申报“一对一”帮扶制度

根据国家自然科学基金委员会通知,2020年度基金申报资料提交时间已延后至4月20日,学校预计在4月上旬要求各学院完成网络填报和审核工作,请各系各团队抓住近期安心科研的宝贵机会,开展团队互助,认真锤炼基金申请书,力争在竞争异常激烈的2020年国家基金申报中取得好成绩。

根据学院部署开展国家基金申报“一对一”帮扶制度,请各系科研秘书征集并填写本单位《“一对一”结对帮扶工作备案统计表》,于2月29日前统一报送学院科研办梁彤老师处备案;待基金网络提交后于4月30日前由各位老师填写《“一对一”结对帮扶工作个人申报表》及相关证明材料,由各系科研秘书统一报送至学院科研办梁彤老师处存档。


附件1:2020年环境与资源学院国家自然科学基金申请“一对一”结对帮扶工作个人申报表

附件 2:2020年环境与资源学院国家自然科学基金申请“一对一”结对帮扶工作备案统计表



环境与资源学院

2020年2月