思想教育
 首页  学生工作  思想教育

走进养老院,青春暖夕阳

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-24 浏览次数:

   为了培养当代大学生的社会实践能力和社会责任意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为身居养老院的老人们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,3月22日早7点,环境与资源学院的红会和青协的同学们迎着朝霞,怀着诚挚之心,带着慰问品来到了福州市安心护理院。

到达护理院后,同学们为爷爷奶奶送上新鲜水果,略表心意。随后为老人们表演事先已准备好的节目,歌曲串烧连着手语表演,小魔术接着军体拳展示,精彩的表演引得爷爷奶奶兴致高昂,以至于在接下来的环节中,老人们与同学们共同跳起了“小苹果”。在温馨快乐的氛围下,有四个老爷爷主动上台唱歌,岁月不改歌声的动人,时光不变感情的真挚,爷爷们的表演感动了所有人。除此之外,同学们还陪老人们聊天说话,听他们讲曾经的故事,为他们捶背揉腿,给他们送上水果和精心制作的玫瑰花活动在一片欢声笑语中圆满结束

这次的活动不仅让老人们体会到一份温馨,一份关怀,为他们的生活增添色彩,也让我们的志愿者通过参与志愿工作,有机会为社会出力,尽一份公民义务。并且,志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明这种“爱心”和“文明”的以身作则,最终将会汇聚成一股强大的社会暖流,温暖每一个人。