思想教育
 首页  学生工作  思想教育

携手并肩,蔚蓝重现

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-31 浏览次数:

3月28日,由环境与资源学院、福大社区委员会主办,环资团委学生会、绿色联盟、社委会勤工中心承办的“地球一小时”活动在福大生活一区广场隆重举办,活动形式多样,包含“不插电”音乐晚会、游园会、熄灯一小时等,丰富有趣,吸引了大量同学参加响应。

早上八点,工作人员就已经在广场上支好了帐篷为白天的游园会做准备。游园会中所设置的“玩转食物链”、“扔纸球”、“拼图比赛”等小游戏简单却充满乐趣,同时所展出的鸟类标本栩栩如生令人叹为观止。现场参观群众络绎不绝,游园会全程气氛和谐轻松。

到了晚上八点半,活动的高潮——“不插电音乐晚会”正式拉开帷幕。在晚会上,由武术协会带来的双截棍表演铿锵有力,潇洒干练,观众赞叹连连;而由环境与资源学院艺术团的演员们所带来的节目同样精彩绝伦,赢得阵阵掌声。在中场游戏环节,同学们热情参与,全情投入,主持人为了宣传环保节能的理念,还特意使用不插电的喇叭话筒,用自己的实际行动号召更多的人加入到环保行动中。随后的诗歌朗诵则更深入地体现了本次活动的主题——节约粮食,节能减排,对地球母亲负责。与此同时,在教学楼、图书馆、食堂以及宿舍举行的熄灯活动也正在进行,从另一个角度诠释着环保。

本次活动通过晚会的形式,贴近同学,告诉大家,“地球一小时”并非只是一个熄灯仪式,更是一个节能理念。对地球的保护,需要我们每一个人的努力与付出,关闭不必要的电源,熄灭不必要的电灯,让蔚蓝重现。关爱自然是一次没有尽头的旅行,环保,任重而道远。