思想教育
 首页  学生工作  思想教育

以爱传声

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-31 浏览次数:

为传递爱心,献上温暖与关怀,关爱聋哑学生,同时也为了展现当代大学生的精神风貌,329日早7点,环境与资源学院以及数学与计算机学院两院红十字协会14环境携手计算机5班,满怀爱心,踏上了前往福州市聋哑学校的旅程。

到达聋哑学校之后,同学们拿出了早就准备好的纸笔与孩子们交流。志愿者们首先将他们带到了阅览室,三五个人一组围坐在一个桌子旁观看两院红会联手排练的手语歌曲——爱的翅膀》,表达对他们的关爱和祝福,赢得了阵阵掌声。接着同学们拿出准备好的彩纸,教孩子们折玫瑰、蝴蝶结、千纸鹤等等。学校的孩子在志愿者们真诚温暖的带领下逐渐活泼起来起玩了跳长绳、五人五足等游戏用纸笔代话,传递情谊。在活动中,志愿者们向聋哑儿童传播着积极向上的正能量,同时也为他们创造了更多成长的空间,帮助他们建立乐观的生活态度,让他们的心灵更加健康阳光的成长。

幸福的时间总是过得飞快,转眼活动就要结束了,当看到这些纯真可爱的孩子们在纸上写下“你走了,我们会想你”,听到他们发音并不标准,有些含糊嘶哑的“再见”时,离别的依依不舍之情更加浓烈但同时也祝福他们的未来可以幸福温暖

本次活动的举办,让社会中更多的人关注弱势群体,唤起人间真情,也让志愿者充分了解社会,倡导更多的人加入志愿者的队伍中,奉献自己的爱心。同时大家也体会到了聋哑儿童的纯真心灵,他们在用一颗颗赤子之心与世界进行无声的交流,我们只有用心去听才能听到。有了爱就有了一切用你我爱心,换人间真情

 

                                          环境与资源学院记者团报道