思想教育
 首页  学生工作  思想教育

落实学生工作,师生共建环资—环境与资源学院学生干部大会顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-12 浏览次数:

为了加强学生干部队伍建设,提高我院学生干部的工作能力,进一步强化学生会干部良好的服务意识,环境与资源学院于2016年3月10日下午在院楼211大厅召开全体学生干部大会。出席本次会议的领导有福州大学环境与资源学院党委书记王秀萍副研究员、党委副书记蔡剑英副、以及团委书记黄永斌。参加本次会议的还有环境与资源学院学生会主席团、各部门部长及副部、各班班长及团支书。本次会议由环境与资源学院团委书记黄永斌主持。

首先由王秀萍书记进行发言,王书记强调教工工作要与学生支部工作相结合,致力于服务广大同学,并要求各班干部起模范带头作用,落实“三严三实”,推进作风建设。同时,王书记表达了对我院学生学习和生活的深切关心。接着,学生会主席郭晓婷同学对上学期我院在各方面的表现做出了详细的总结,也对下学期的学生工作做出了初步部署。之后,黄永斌书记对团学工作和党建工作进行整理,强调团学工作的思想引领作用、优良学风的建设和学生日常工作的管理,党建工作中创新创业实践平台的建设和学术项目的选拔培育。最后,蔡剑英副书记就加强学生干部队伍建设,关注学生干部成长这一主题,从各方面展开了详细的阐述,并指出在接下来的学习中要积极努力,并多多参与省级、国家级的比赛,在生活方面要做到安全第一。蔡剑英副书记语重心长地叮嘱全体学生干部要在自己所在的的舞台上展示自己的才华,演绎出精彩舞姿,为自己精彩的大学生活增添色彩。

此次会议是对上学期学生工作的总结,也是对这学期的工作展望。通过这次学生干部大会,教工支部与学生支部得到了充分的交流,学生会各部门进行明确分工,班级干部们更加清楚自己的义务与责任,推动了新一学期学生工作的开展起,使寒假过后的大家更快速地进入紧张而繁忙的学习与工作中,共同建设更加团结向上的环境与资源学院。

                                   环境与资源学院团委记者团

郑恺昀 邵悦菡 肖亮

                                       2016年3月11日