团学动态
 首页  学生工作  团学动态

观校史馆,结福大情

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-09 浏览次数:

2016年9月6日早8点30分,环境与资源学院16级的全体新生们,在班导助导的带领下,一同走进校史馆,感受福大历史的源远,领略福大文化的内涵。

福州大学校史馆,肃穆庄重,使得涉足的新生们蓦然生肃。校史馆内,学长学姐们组成的志愿者团队已等候多时,他们训练有素,绘声绘色地为新生们介绍福大的58年风雨历程。不仅如此,志愿者们还为新生们详细的介绍福州大学校训—“明德至诚,博学远志”的由来,让“走近福大”的新生们真正地“走进福大”。

在参观校史馆的过程中,志愿小导游领着新生按一定的路线介绍,新生们凝神聚听,遇到困惑,小声探讨,主动询问,校史馆洋溢着浓厚的文化气息。当志愿者介绍到,我校著名的三种精神—“以张孤梅同志等为代表的老一辈艰苦奋斗的创业精神;以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神;以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神”时,同学们无不表露出对顽强拼搏的福大先辈们深深的敬佩之情,这大概就是参观校史馆的真正意义所在。

在繁忙的新生教育周,环境与资源学院仍把“参观校史馆”作为走进福大的首站,旨在让新生们更为深入的了解福大历史,感受福大文化。此次观馆之行,在一定程度上帮助16级新生学习了福大精神,并鼓励他们继承福大精神,弘扬福大精神,意义重大。望新生们以“参观校史馆”为起点,在福州大学开启全新的征程。