团学动态
 首页  学生工作  团学动态

知行合一,任重而道远

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-18 浏览次数:

2016年 9月7日,福州大学环境与资源学院2016级新生开学典礼在嘉锡厅隆重举行。

本次开学典礼由环境与资源学院党委副书记蔡剑英主持,出席本次典礼的领导有环境与资源学院党委书记王秀萍,院长刘明华老师以及副院长黄真萍老师、潘文斌老师。

开学典礼准时开始,在全场领导、老师以及全体新生起立奏唱国歌后,党委书记王秀萍进行致辞。王书记简单地向新生们介绍了环境与资源学院的教学状况和办学历史,并对全体新生提出了不忘初心,坚持理想,学思结合,学行并重的深切希望。随后,教师代表王金贵老师发言,鼓励新同学们要把握七点,在新的人生旅途中坚持努力,勤奋钻研的同时老师更是强调了规划好自己的大学生活的重要性。

在教师代表发言过后,现环境与资源学院学生会主席姬开迪同学作为老生代表进行发言,首先他就对新生的到来表达了衷心的欢迎。之后,作为学习和生活上的前辈,开迪同学还向新生提出了许多个人经验和启示,呼吁大家坚持不懈,敢于拼搏,勇于发现自我,以风华正茂的姿态迎接崭新的大学生活。

有经验丰富的学长学姐,当然也有初入大学的学弟学妹。2016级石佳同学就作为新生代表进行了发言,其激情满怀的演讲,表达了对环资学院深切的爱以及对给予新生帮助的领导和学长学姐们的感谢,并提出了完善自我、加强修养,博采众长、广泛涉猎和开拓创新、积极进取的奋斗目标,为新生适应大学生活起到了带头表率作用。

最终,开学典礼在蔡书记对全体新生表示期待和祝福中结束。新的学期,不管对老生还是新生来说都是一个新的开始,愿每一个环资人都能不忘初心,坚持奋斗,共铸环资新辉煌!