团学动态
 首页  学生工作  团学动态

赢在开始 相识相知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-28 浏览次数:

为增进新老生感情,让新生快速融入大学,更多更直接的了解关于大学生活的内容。2016年10月23日晚7点,福州大学环境与资源学院各班级于文楼举行2016级新老生交流会。学院各年段优秀学生代表,部分毕业生代表,各班班导,2016级全体新生等200余人参加了此次见面会。

交流会准备阶段,各班班导按照相关顺序安排了嘉宾与新生同学的座位次序,并预备了茶水等物资以及用来提问的便利贴贴纸。交流会开始后,各年段学生代表从各个角度向大一的同学诠释着大学生活的内涵和外沿。15级、14级学生代表着重讲解了一些关于学习、生活、班委工作的相关经验以及怎么去获得高综测并掌握好学习、学生工作与娱乐的关系处理。随后研究生代表讲解了关于学校,专业(环境类,材料类等)考研的方法以及应该准备的各种能力储备,激励同学们坚定自己大学考研的目的和想法。交流会最后的正式发言来自于已经就业的相关专业的毕业生代表,如何处理好专业与社会工作的关系,工作还是考研,哪些能力需要在大学锻炼都被详细说明。交流会的最终的提问环节,前来虚心求教的新生们,仍意犹未尽,就自己大学生活的疑惑纷纷举手提问,而各个代表也耐心、详细地一一解答了师生们的疑惑。答疑结束后,各班班导赠予对新生自己的祝福,并表达了对出席嘉宾们的感谢,新生交流会在轻松愉悦的氛围中圆满落下帷幕。

这次交流会旨在为进一步加强新老生的交流,帮助16级新同学及早调整心态进入大学生活的节奏之中并以更好精神状态融入到大学生活。本次交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大新生对自己的学习和生活有了更加明确的定位和目标,激发了大家向优秀学长学习的决心和信心,交流会还有利于新生尽快适应新环境,加快自身的角色转变,使学院的教学计划展开的更加顺利。