团学动态
 首页  学生工作  团学动态

外释韶华,环心你我——记2016环资、外院联合迎新晚会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-06 浏览次数:

2016年10月30日晚7点,由环境与资源学院与外国语学院联合举办的“外释韶华,环心你我”两院联合迎新晚会在福州大学博学厅拉开帷幕。两院领导包括环境与资源学院学院党委副书记蔡剑英、党委秘书李响、团委书记黄永斌等人作为嘉宾出席了本场晚会,此外,出席晚会的还有环境与资源学院辅导员文鸿莹、王晖强、程希伦等老师及两院学生代表共300余人。

伴随着紧张而刺激的音乐,晚会在酷玩的舞蹈中拉开了序幕。一位位身着白T恤少年们在舞台上用街舞诠释着什么叫青春,那是一场视觉盛宴,更是生命华美的乐章。接下来的中文联唱更是一场灵魂的升华,如一弯叮咚的小泉在每个人的心中漾起圈圈水华,这是自然至真至纯的召唤,亦如每年环境与资源学院极具特色的环保时装秀,用生活中的废弃物造就华美的霓裳,这是对人类自然的尊重,也是对艺术的向往与生活的祈盼。世界纵然美好,但社会上总有一些人会被利益所诱惑,以致丧失了自尊与美得,小品《一百块》讲述的就是车上的一群人为了抢夺地上的一百元而作出的种种丑态。还尚未从对社会的思考中走出,DBL舞《twerk it like miley 》便再次给我们带来了一种视觉与听觉的双重震撼,热辣的舞蹈,快明的节奏,仿佛心脏都在为之剧烈跳动,感受这别样风情。不得不提的是本场晚会的中场环节“正话反说”,简言就是将主持人说的词语或句子倒述一遍,有不少词都可以看出工作人员深深的“恶意”,诸如“我是霸王”、“狗咬我”等词令台下的观众捧腹大笑,气氛热烈。

晚会的下半场依然高潮迭起。相声《学富五车》中的主持人用标准的方言和天马行空的想象给我们带来不少欢声笑语。而由环境与资源学院带来的《新长征路上的摇滚》及外语学院的外语连唱更是得到了台下观众热烈的响应,台上热情似火,台下掌声雷动。话剧,旗袍,晚装的表演仿佛经历了一场时光的旅行,还在为宁采臣的悲催爱情故事大笑时,一位位绰约动人的旗袍美女就带领我们领略了夜上海的纸醉金迷,重现了世纪前的那段光阴。

晚会最终在演出人员与到场嘉宾的合影留念中落下了帷幕。所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。所有人也即将开始大学生活新的旅途,晚会中,从各类炫舞到美不胜收的走秀,从动听的中外文联唱到令人捧腹的小品、相声,从绘声绘色的话剧到引人深思的红歌。这些节目无一不表现了演员们为这次表演付出的努力,同时又体现了环资学院和外国语学院的团结协作、默契配合。一场晚会,一段精彩,一曲歌谣,一剪红装,领略的是一个时代,见证的亦是无悔青春。