团学动态
 首页  学生工作  团学动态

活力红会,活力青春

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-09 浏览次数:

  11月6日下午两点,由环境与资源学院红十字协会主办,环境与资源学院体育部、两委办公室协办的“活力红会”活动在风雨操场顺利举行。“活力红会”以联络学生感情,增强学生的团体合作能力为目的,学院各年级学生积极参与。

  活动开始前,天气发生了一些变化,但这并不影响同学们高涨的情绪,参赛同学们依然满怀着热情到达指定场所进行比赛。比赛以考验组员默契的“蹦跳传圈”开始,各队伍都蠢蠢欲动,想要争夺桂冠。蹦跳期间花样百出,身经百战的学长饶有技巧地将纸圈迅速传递,而毫无经验的新生几乎一蹦三掉,错漏百出。最后搞事搞事队以超强的“搞事”能力取得了第一。紧接着俊霖老学长队,风雨咆哮队也分别取得的了“信口开河”“混合接力”的最佳成绩。重头戏总是安排在最后,为了加强同学们应对意外事故的能力,主办方精心准备了“题典运输”这一游戏,团队通过答题获取分数。负责搬运书籍的选手卯足了劲,奋力向前冲刺,搜书的队员也处于随时待命状态,书籍一到达答题地点便被疯狂搜索,场面一片混乱,答题小能手以一目十行的速度迅速作答,让人好不钦佩。比赛最后掌握大量防护知识的秋名山车队以100分的优异成绩取得胜利。

  吵闹和欢笑中,活动来到了最令人瞩目的总分颁奖阶段,秋名山车队凭借260分的成绩成为最强战队,风雨咆哮队与政鑫鸡排队并列第二,黑洞分舵队、俊霖老学长队和你约讷内衣队紧跟其后取得第三。活动过程中有意外有争执,但更多的是同学们为同一个目标团结努力的样子,最重要的是,通过这样充满趣味的团体竞技运动,可以增强同学之间团结协作的能力与默契,这也正是“活力红会”的意义所在。