团学动态
 首页  学生工作  团学动态

环资学院举行2017年藏族学生藏历新年茶话会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-08 浏览次数:

2017年3月2日下午,环资学院于嘉锡楼314举行了2017年藏族学生藏历新年茶话会。学院党委书记王秀萍老师、学院副院长(主持工作)黄真萍老师、党委副书记蔡剑英老师以及各年级辅导员及全院藏族学生参加了茶话会。

茶话会伊始,环资学院的领导和老师们首先向藏族学生送上诚挚的新年祝福,希望离乡求学的他们也能在藏历新年这天感受到家人般的关心和温暖。接着,藏族学生依次做了自我介绍。彼此更加熟悉后,气氛愈加活跃,进入茶话会最轻松温情的环节,藏族同学畅谈藏历新年的传统习俗,分享自己的家乡文化,也向老师们也汇报了在大学的学习与生活。学院领导和老师也特别了解学生的学习和生活是否有困难,并想法设法解决学生提出的建议和意见,能尽可能的给予帮助。

古有诗云:“每逢佳节倍思亲。”特别是新年这一阖家欢乐的日子,在外求学的藏族学子,一定在思念着远方的亲人,想象着迎新的喜庆。有白色哈达飘舞的地方,就是祝福诞生的源泉,环资学院特别举办藏历新年茶话会,希望藏族的同学们能在此感受到师长如父母般的关心,同学如兄弟姐妹的温馨。