首页  学生工作  学生党建

环资学院与生工学院分党校合办第一讲顺利开讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-07-02 浏览次数:

[ 录入时间:2011-11-01 | 文章录入:院学工办 ]

10月31日晚7时,环资学院与生工学院分党校合办第一讲于嘉锡楼报告厅顺利开讲。 我校党委组织部副部长徐宏志老师受邀前来为我们讲解。

徐老师提出“未入党的门,先做党的人 ”。他从基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验给我们讲述了入党积极分子教育的基本内容,告诉我们要学好《党章》,确立入党动机,全心全意为人民服务,要有先锋模范意识。接着,徐老师提出要认真对待思想汇报存在的问题与组织要求,特别强调同学们在文字组织和表达能力有很大的提升空间,而通过写思想汇报能够帮助我们提高语言表达能力和自身素质。讲课的最后,徐老师还告诉我们要处理好学习与工作、班级集体与学生社团、能当干部与能入党等的关系。

此次徐宏志老师的入党第一讲让同学们对于入党这一过程所要学习的内容有了更深入的认识,为同学们在今后的党课学习方面奠定了基础。

图为会议现场