学生风采
 首页  学生工作  学生风采

“学”“干”结合,加磅人生筹码 ——环资学院举行新一届学生干部培训大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-19 浏览次数:

2017年10月17日晚,环境与资源学院在嘉锡楼211会议室举行新一届团委学生会主要干部培训大会,邀请到学生工作部处科长岳志强副教授为学生干部培训。本次培训由学院团委书记黄永斌副教授主持。本次讲座为新一届学生干部明晰了学生工作的职责和要求,让学生干部了解什么是学生干部,帮助其妥善地协调学习和学生工作。

会议的开始,岳志强副教授便为大家诠释了学生干部的内涵,顾名思义,学生干部,即是“学”与“干”的结合。学生干部究竟需要做些什么?岳老师就“学”、“干”、“为什么”、“如何做”四个方面进行了详细的阐述。岳老师指出学生干部首先是学生,应以学习作为主轴线,做到不挂科不补考争取奖学金。其次才是干部,在“干”中要敢于拼搏,有服务意识、强者意识、奉献意识和狼性思维,要学会直面批评淡对表扬,同时要有情商有教养,以良好的素质展现环资的好形象。岳老师表示:“学生干部并非当官,而是做学习做服务的,重要的不是履历上的几个空洞的字眼,而是给学院所起的作用。”会议的最后,岳老师指出学生干部必然要一个台阶一个台阶地走上去才能提高个人能力,大学四年不偷懒不懈怠越干越努力的经历将是未来人生的重磅筹码,在学生干部的工作中,放大格局,走大方向,培养大器量,为自己的未来加磅。

学生干部的工作能力不是一蹴而就的,优秀的学生干部应拥有实干、创新、细心、圆润、察言观色、换位思考、把握重点的好品质。做好学生的本职工作,在工作中提高自我素质,培养竞争意识,培养一颗坚定的心,才能迈向更高的舞台。

图片21


图片22


图片23

                                    (图/ 管宇康 王文昊      文/袁文琦  环境与资源学院团委学生会记者团)