学生风采
 首页  学生工作  学生风采

风采源于精神——福州大学第46届田径运动会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-16 浏览次数:

运动真正的风采理应来源于拼搏,不断超越自我的精神和那种“友谊第一,比赛第二”的运动品质。新的一天又开始了,福州大学第46届校运会举办的第二天到了。

飒飒的秋风为赛场上送来爽朗的气息,11月16日上午男子乙组十项全能之110米栏的比赛项目中,环资学院运动员程治华和刘玉杰同学参赛。他们在跑道上将要跨过的不只是一个个有形的栏,更是勇于跨越前面的艰难险阻。程治华在小组中斩获了第一名,然刘玉杰运动员虽在第一个跨栏失误跌倒,但他立刻反应过来奋勇直追,在比赛的最后赶超了两名对手。不论他们是否成功迅速的跨过,只要努力跨越尽力而为,他们就是最棒的。再接下来的女学乙800米决赛中,我院谢双玲同学取得了第一名的好成绩,800米磨练的是非凡的毅力,较量的更是出来拔萃的耐力,谢双玲运动员把长长的跑道跑成一段慢慢的征途,胜利是属于她的。福州大学长跑校记录保持者环境与资源学院的董家林在上午的1500米中摘下金牌,上午最后一项田赛乙组十项全能之男子撑杆跳中,我院运动员刘玉杰和程治华在助跑后一跃,身体在空中划出一道弧线,然后迅速转身收脚,一跃而过。分别取得了第二名和第三名的优秀名次。奖励比惩罚更能摧毁一个人的意志,希望在赛场上获奖的健儿们能再接再厉,本着更高更强的奥林匹克精神,不断拼搏,在体育锻炼上坚持自我,不断进步。

感受比赛乐趣的人,并不弱于参与比赛的人。是的,环境与资源学院的观众们、啦啦队们、运动员的后勤们,激情的赛场上,少不了他们热情的加油声,缺不了他们在背后的默默奉献,就好像没有一滴雨能造成洪灾。参赛的运动员们不仅为自己而战,为学院而战,也为他们身后的啦啦队们、幕后工作的人而战。加油!健儿们,插上翅膀,蓝天才是你们的游乐园,披上鳞甲,深海才是你们的后花园。

愿秋风把环资的喜讯传遍赛场!

                                         文/江彦亭

                                   环境与资源学院记者团