研会之窗
 首页  学生工作  研会之窗

研究生男篮联赛进行时

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-07-02 浏览次数:

[ 录入时间:2012-03-31  ]
329日下午4时,校研究生男篮联赛第二场于风雨操场开赛,我院对战生工学院。比赛开始,双方球员都互不相让,奋力争球,由于种种原因,上半场结束时,比分落差较大。但我方球队分析形势之后,迅速作出战略调整,下半场一开始,我方球员开始猛攻,在拿下一个漂亮的三分球之后,我方士气大振,越战越勇,开始迅速将比分差距缩小。场内是球员默契配合、于攻守之间完美转换的身影,场外是双方啦啦队呐喊助威的声音,“加油!加油!防守!防守!”。时间在一分一秒的过去,在剩最后3秒的时候,叶琪同学两个罚球全中,将比分以31分持平,至此现场沸腾了,比赛进入加时阶段。
此时戏剧性的一幕出现了,由于双方球队在前面的比赛中被裁判罚下场的球员数都不相上下,双方都只有刚好够数上场的球员。加时赛开始,我方球员首先抢下一个篮板,就在王腾同学一跃起身准备投篮的时候,由于整场下来体力消耗过多,腿出现严重抽筋症状。此时,已没有候补可以上场,场上出现45的情况,我方球员依然奋力攻守,然而由于体力下降,叶琪同学也出现腿抽筋症状而下场,此时我方只剩3人,比赛依然继续,场上35,比赛打得尤为艰难,但队员们不轻言放弃。最终由于人员悬殊较大,我方以2分之差惜败。
        虽然最后的比分我们没有赢,但环资人永不言弃的精神感染了现场的每一个人,环资人赢在了大家的心中!

点击查看原图

图为赛场精彩瞬间

点击查看原图

 图为赛场精彩瞬间

点击查看原图

图为队员分析赛场形势

点击查看原图

 图为赛场精彩瞬间

 环境与资源学院研究生会宣传部    陈晓璐报道