第二届环境与资源学院研究生科技节系列活动之百科知识竞赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-03 浏览次数:

12月1日下午,环境与资源学院第二届科技节系列活动之百科知识竞赛决赛在院办211举行。经过近半个月的筹备和层层选拔,三个代表队在9支参赛队伍中脱颖而出。
        此次知识竞赛形式新颖,内容贴近实际生活,受到学生们的欢迎与喜爱。比赛现场热情高涨,学生们参与度很高。比赛分为必答题之唾手可得、抢答题之争分夺秒、风险题之舍我其谁、自选冲锋题之扭转乾坤4个环节。第一环节必答题之唾手可得由两个部分组成,共18题,参赛者答题稳健。抢答题的快节奏使现场弥漫着一股紧张的气氛,观众的叫好声、惋惜声此起彼伏。经过这两个环节,第二代表队、第四代表队保持领先,第五代表队出师不利,排在最末。第三个环节的风险题更是跌宕起伏,第七代表队凭借着勇气和智慧扭转了局势,独占鳌头。最后一环节则是按照分数从高至低选择题目答题,第七代表队以一道30分的题目成功登顶,成为比赛的最终赢家。第二、三代表队分别获得二、三等奖。
        此次活动办出了学院特色,促进了知识的积累与运用,在互动中增进了同学们的感情,展示了学院研究生的科技创新能力,也是学生精神风貌的一个表现平台。相信通过活动的举办,能进一步宣传推广科普知识,浓郁校园科技氛围,坚实校园科技文化基础!

环境与资源学院研究生会宣传部  杨桂芳报道

图为比赛答题现场