环境与资源学院科技节系列活动之专家论坛——香港大学土木工程系岳中琦博士学术报告(二)

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-24 浏览次数:

2013年12月23日下午,我院特邀香港大学博士生导师岳中琦博士为学院师生开展了题为“研究、撰写、发表高质量SCI论文的方法和经验”的讲座。此次讲座吸引了各专业方向的专家学者以及师生前来聆听学习。
        此次讲座岳中琦博士讲授的主要内容包括:研究问题种类与来源、SCI论文撰写策划与布局、SCI论文的质与量、如何阅读他人论文和文献、撰写SCI论文、撰写SCI论文的程序、图示的重要性、SCI论文的投稿和修改、科技创新与创新、撰写与演讲的关系、自然图像思维法的重要性等。整个讲座内容层次鲜明、内容丰富,加上岳博士极富个人思维特色的独到解析,使同学们不仅对SCI论文的方方面面都有了一定的了解,更被岳博士独特的个人魅力所深深吸引。岳博士不仅帮助同学们打开了广阔的视野,使同学们了解如何在生活和学习中去发现问题、解决问题,并鼓励同学们要时刻怀着对科学的敬畏之情和存疑精神,这样才能获得更高层次的成长。最后,讲座在岳博士的展望中圆满落幕。
        通过此次岳博士的讲演,同学们纷纷表示获益良多,岳博士严谨治学、勇于创新的个人精神是值得现当代大学生推崇学习的。相信此次岳博士传达给同学们的科研知识与学术精神不仅会为同学们之后的学术科研生涯起到巨大的指导作用,同时也会伴随着同学们的人生道路,为他们带来深远而积极的影响。

环境与资源学院研究生会宣传部  曾国春报道

图为报告现场