学术科研
 首页  学术科研

工程应用研究开发经验交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-20 浏览次数:

讲座题目:工程应用研究开发经验交流

主讲人:王建春 教授级高工

地  点嘉锡楼211

主办方:福州大学环境与资源学院环境科学与工程系

讲座时间:2018-03-23  10:20-11:50

主讲嘉宾简介

王建春教授级高工,现任福建龙净工业烟气净化技术研究院院长,主要从事大气污染治理领域烟气净化方面的科研开发工作,主持或组织了国家、省部、公司等各级别的多项研发课题,其中863项目(技术负责人)和福建省自然科学基金杰青课题(课题负责人)均已完成结题验收。以第一作者公开发表专业论文十几篇,获发明专利授权11项、实用新型专利授权6项,获厦门市专利奖2次,获厦门市科技进步奖2次,参与2项行业标准制定,多次参与国际性专业论坛并4次受邀发表主题演讲。

创新研发形成了具有自主知识产权的干式多污染物协同净化控制技术,可实现一套系统完成SO2、SO3、HCl、HF、Hg、粉尘的高效脱除,并对NOX、重金属Pb、Cr、Cd等其它多种污染物也具备协同净化的功能。相关技术和装备推广应用,已经获得了三十几个项目的合同,合同金额总计超过10亿元,经济效益明显。这些项目实施完成,可实现烟气中大量SO2、SO3、NOX、重金属Hg、烟尘(含PM2.5)等污染物的减排,具有显著的环境效益和社会效益。

2013年入选国家科技部中青年科技创新领军人才。

2014年入选福建省第一批“双百特支”创新人才。

2015年入选福建省第四批“百人计划”创新人才。

2016年被国家环保部授予“国家环境保护专业技术青年拔尖人才”称号。

2017年入选第三批国家万人计划科技创新人才。

                                         

                                                                           

 

                                            福州大学环境与资源学院

        2018年3月20日