新闻中心
 首页  新闻中心

我院刘成禹教授获中国产学研合作创新成果一等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-30 浏览次数:

 

11月27日,第十届中国产学研合作创新大会在浙江省人民大会堂举行。全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国产学研合作促进会会长路甬祥,浙江省省委副书记、代省长车俊,科技部党组成员、副部长黄卫院士,总装备部原科技委主任兼副部长李安东上将,环保部副部长吴晓青,中国科学技术协会党组成员、书记处书记项昌乐,国家科技奖励办公室副主任陈志敏等领导出席会议并讲话。会议由全国政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研合作促进会常务副会长陈小娅主持。来自全国政产学研相关领域的1000多名代表出席了本次大会。

本次大会重点对获得2016年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖、突出贡献奖的获奖单位和个人进行表彰和颁奖。我校推荐、环境与资源学院刘成禹教授申报的项目“复杂工程环境下地下工程建设关键技术研发及应用”被评选为2016年“中国产学研合作创新成果奖”一等奖。

中国产学研合作创新成果奖,主要表彰在我国科技成果产业化过程中,产、学、研创新合作形成的突出创新成果,包括技术和产品。它是依据《国家科学技术奖励条例》的有关规定,经科技部、国家科技奖励办公室批准,由中国产学研合作促进会组织评审表彰的奖项。2016年度共评选出创新成果奖一等奖48项、二等奖52项、优秀奖62项,获奖项目涵盖工、农、医、能源、材料、机械制造、交通运输、通信与信息技术等国民经济的绝大部分行业。