新闻中心
 首页  新闻中心

突破400次,我院教授论文引用次数名列中国遥感ESI高引论文第一名

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-24 浏览次数:

根据最新Web of Science统计,中国学者共计发表了以遥感为主题词的SCI论文9989篇,其中89篇进入ESI前1%高引论文榜。我院徐涵秋教授发表于International Journal of Remote Sensing《国际遥感杂志》的论文以405次SCI论文引用,名列这89篇ESI高引论文的第一名。同时,在国际538篇遥感ESI前1%高引论文中,排名第26名。该论文以提出全世界广泛应用的MNDWI水体遥感指数而成为ESI高引论文。MNDWI已被美国、日本相继应用于全球水体分布制图,同时还被应用于鉴别污染水体,评估洪泛灾害,以及寻找与禽流感登革热有关的蚊孽栖息地。因普遍被评价为精度最高而被国际最著名的ENVI遥感软件收入作为水体信息处理的唯一标配指数。

                                                 国内排名

 

                                               

 

                                                  国际排名