新闻中心
 首页  新闻中心

我院新增一个省级科技创新平台——福建省植物资源高值化利用工程技术研究中心

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-11 浏览次数:

        近日,据福建省科学技术厅关于公布42家省级工程技术研究中心评估结果的通知(闽科技(2017)13号),由我院刘明华教授团队组织申报的福州大学福建省植物资源高值化利用工程技术研究中心已通过科技厅组织的评估,现已经正式授予省级工程技术研究中心牌匾。

福建省植物资源高值化利用工程技术研究中心面向全国特别是海西经济区资源可持续发展的重大需求,定位于福建特色植物资源高值化利用的高技术创新平台。中心依托福州大学福建省生物质资源化技术开发基地和福建缘福生物质科技有限公司、福建省清源科技有限公司、福建省博屹环保科技有限公司、福建金源泉科技发展有限公司共同建设,针对农林废物高效循环利用、三废物质资源化循环利用研发中的共性科学问题以及工程化关键技术,开展区域特色植物资源产业关键技术、前沿技术的研究、培育产业重大技术及产品创新的产业集群,实现科技创新与市场需求有效对接,最终建成一个集基础研究、人才培养、研发及产业化、资源整合、对外合作于一体的国内外植物资源高值化利用技术研究及产业化领域的高技术创新平台。