新闻中心
 首页  新闻中心

创意新型 业以致行——福州大学环境与资源学院首届创新创业大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-03 浏览次数:

2017年5月21日上午九点,由福州大学环境与资源学院主办,环境与资源学院团委承办的福州大学环境与资源学院首届创新创业大赛决赛于我校光彩创咖正式拉开序幕。此次大赛旨在提高大学生自主创业能力、培养大学生勇于探索、注重实践的良好品质。我们有幸邀请到福州大学学生处副处长叶青老师,施志峤先生,陈联锦先生,福州大学环境与资源学院党委副书记蔡剑英老师,以及福建省海尔斯水产研究有限公司CEO杨桂芳先生坐镇评委席。

经过前期的层层筛选,最终九支参赛队伍脱颖而出,成功晋级决赛。九支队伍各具风采,他们按照抽签顺序依次上台,每支队伍有5分钟的展示时间,包括参赛项目的介绍,及项目成果的展示,讲解完毕,则进行3分钟的现场答辩,评委及观众根据介绍对参赛团队提问,团队选出一名队员进行现场作答,其他队员可以作出补充。每支队伍结束后,五位评委老师进行打分,去掉一个最高分和一个最低分后取平均分作为每个项目的最终得分。

比赛通过创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合,无一不让让在场的评委与观众赞叹不已。选手们所展现出来的朝气与自信,以及那种执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众一阵又一阵自发热烈持久的掌声。最后现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

大赛终了,八号队伍爱出色汽车漆B2B垂直电商摘得桂冠,1号参赛团队带来生物质车载式微波裂解设备项目以及6号参赛团队带来的新型智能车窗爆破装置项目获得二等奖,3号参赛团队环资E+二手书屋,7号参赛团队博方分解型空气净化剂项目,九号参赛队伍易装获得三等奖的好成绩。五位评委老师肯定了选手们积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神,表达了对当代所有大学的美好祝愿。

至此,福州大学环境与资源学院首届创新创业大赛圆满落下帷幕。此次比赛的成功举办不仅使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。而在比赛中脱颖而出的队伍更将有机会代表我校参加校级创业大赛,我们可以期待,从创业大赛中将走出一批通晓科技与管理的中国新一代企业家和领导者,他们必将在校园的舞台上书写属于他们的青春足迹!