新闻中心
 首页  新闻中心

澳大利亚福林德斯大学学生来我院交流学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-12 浏览次数:

2017年6月26日-7月10日,澳大利亚福林德斯大学师生一行五人在澳大利亚政府新哥伦布计划的资助下来我院学习,我院徐涵秋教授、潘文斌副教授全程予以指导。

本次澳方学生来我院主要学习城市热岛遥感及生态环境监测方面的先进技术,探讨和对比阿德莱德的城市热岛与福州城市热岛的差异,深入学习城市遥感方面的相关知识。同时,澳方学生也为我院师生展示了分布式温度传感器DTS的原理及测量技术。本次学术交流活动的项目还包括探讨城市公园和不透水路面对城市微气象的影响,到金山公园进行实地考察,收集地下温度廓线信息与数据分析等。

在学习之余,澳大利亚学生还参观了马尾船政博物馆、三坊七巷、熊猫馆、连江平流尾地质公园等自然景观和富有中国历史文化特色的景点,感受福州的风土人情,了解了中国的文化。

7月7日,澳大利亚师生举行了活动总结报告会,展示了他们的访学收获与成果。他们表示,短短两周的学习生活充实而愉快,让他们学习到了许多城市遥感及生态环境方面的先进技术,对他们的研究有很大的帮助。同时对我院师生表示感谢与不舍,并希望日后能够有机会再来学习。

近几年来,随着我院影响力的日益增大,国内外已有许多高校与我院建立了密切的学术交流关系。本学期还有香港中文大学的遥感博士生到我院遥感信息工程研究所进行为期一个月的访学,进一步提升了我院的海外影响力。

课堂学术交流

 

金山公园实地考察

 

蒸发散测试

香港中文大学师生来访