新闻中心
 首页  新闻中心

我院教授论文再度入选“领跑者5000——中国精品期刊顶尖论文”

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-14 浏览次数:

2016年度“领跑者5000——中国精品期刊顶尖论文”揭晓,我院徐涵秋教授的1篇论文入选。这是继他获得2014年度“领跑者5000——中国精品期刊顶尖论文”后,再次获得此项荣誉。这两次入选的论文分别为:

2016年度入选论文:徐涵秋,唐菲. 新一代Landsat系列卫星: Landsat 8遥感影像新增特征及其生态环境意义. 生态学报, 2013, 33(11): 3249-3257.

2014年度入选论文:徐涵秋,张铁军. ASTER与Landsat ETM+植被指数的交互比较. 光谱学与光谱分析, 2011, 31(7): 1902-1907.

     “领跑者5000——中国精品期刊顶尖论文”是国家科技部2012年10月启动的项目,由我国最权威的科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责评选,候选论文均来自于“中国精品科技期刊”(由我国近5000种科技期刊遴选出的300种期刊组成),论文必须报道原创性的科学发现和技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。评选通过定量分析从各个精品期刊近5年发表的论文中,计算每篇论文在近5年内累计引用的次数,择优选取各学科前1%高被引论文。

徐涵秋教授迄今已发表了许多高引论文,在谷歌学术刚刚发布的全球各领域十年高引“经典论文”(classic papers)中, 他的英文论文以804次引用列遥感领域第一名,同时位列中国遥感SCI高引论文第一名;他的中文论文除了入选以上“顶尖论文”外,还有1篇入选中文论文的最高荣誉——“中国百篇最具影响国内学术论文” (2009年度),并位列《遥感学报》引用频次第1名。