新闻中心
 首页  新闻中心

我院召开全体党员大会选举产生新一届学院党委委员

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:

 11月30日下午,我院在嘉锡楼一楼嘉锡厅召开了环境与资源学院全体党员大会,进行环境与资源学院党委换届选举。校党委组织部副处级组织员傅茂松到会指导,会议由院党委副书记蔡剑英主持,院党委书记王秀萍作了大会报告。全院正式党员140人、预备党员42人出席会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先傅茂松同志宣读了《中共福州大学委员会关于同意中共福州大学环境与资源学院委员会换届改选候选人预备人选的批复》;随后院党委书记王秀萍代表院上届党委向大会作了《凝心聚力牢记使命 积极投身学校“双一流”建设的伟大事业 开启学院跨越式发展新篇章》为题的工作报告,报告深情回顾了学院上届党委的工作情况及取得的成绩和经验,明确了学院新一届党委今后工作的总体要求和主要任务,指出本次大会是以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密围绕学校“双一流”建设的战略布局,团结带领全院师生员工,抢抓机遇、不负使命,凝心聚力、开拓创新,努力为学校的“双一流”建设做贡献,实现学院事业新跨越、新发展的一次重要会议。

 在选举会议中,大会审议通过了《中共福州大学环境与资源学院委员会全体党员大会选举办法》和候选人人选名单、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。参加会议的全体正式党员依照选举程序,以无记名差额投票方式选出王  浩、王秀萍(女)、李  响、税  伟、蔡剑英等五位同志(按姓氏笔画排序)为新一届院党委委员。大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。

  在随后召开的学院新一届党委第一次全体委员会议上以等额投票方式选出王秀萍同志为新一届院党委书记、蔡剑英同志为副书记,并明确了各位党委委员的分工。