新闻中心
 首页  新闻中心

福州大学第五届“华测杯”测量技能大赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-12 浏览次数:

   2017年12月9日,由福州大学教务处主办,福州大学环境与资源学院承办,上海华测导航技术股份有限公司协办的福州大学第五届“华测杯”测量技能大赛于福州大学图书馆前福万广场成功举办。此次比赛吸引了环境与资源学院、土木工程学院的150多名选手参加,上海华测导航技术股份有限公司代表、环境与资源学院党委领导及专业教师代表等莅临现场指导。

  此次测量技能大赛分为个人赛、团体导线组、团体水准组、团体GNSS组四个比赛项目,测量任务分为外业测量与内业计算两个部分。比赛中,测量数据、回报读数、记录数据、计算误差等工作在合理的小组分工下有条不紊地进行。参赛选手们在赛场上充分展现自信与才华,设点准确,测量精确,体现了认真细致的业务作风、团结协作的团队意识和不怕苦累的优秀品质。

  此次测量大赛的举办,为同学们提供了一个充分展示测量技术水平和操作能力的竞技舞台,培养了学生外业数据采集及内业数据处理等多方面的实践能力,提高了同学们利用专业技能解决实际问题的水平,其中的团体赛更锻炼了大家的团队协作能力。同时,也充分体现了环境与资源学院地质专业坚持理论与实践紧密结合的办学思路。通过大赛,激发了同学们对测量的兴趣,也期望同学们以更饱满的热情投入到今后的测量学习与实践中。

                                                                                                                        图/张银焕  文/黄海源

                                                                                                            环境与资源学院团委学生会记者团