新闻中心
 首页  新闻中心

我院安全工程专业与江苏丰县经济开发区共建大学生实践教学基地

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-02-01 浏览次数:

 

应江苏省丰县县委组织部邀请,129日上午,安全技术与工程系支部书记郑琪副教授、系主任阳富强副教授、王金贵博士一行3人前往江苏丰县经济开发区开展校企合作调研工作。双方本着服务企业,满足产业需求,提高教学质量和科研水平,集成各类资源,提升创新能力为目标,一致同意在互惠互利、共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系,实现优势互补、合作双赢。来自吉林大学、山东大学、福州大学、南京农业大学等高校的代表分别与丰县经济开发区、丰县省级现代农业产业园签订了共建大学生见习实践基地协议书。

丰县人民政府副县长、科技镇长团团长姚凤腾,县委组织部副部长、人才办主任许峰,县委两新工委副书记、人才工作室主任王华东,以及各镇(街道)分管招商负责人、组织委员、相关企业等130余人参加此次活动。期间,福州大学安全工程专业教师到访丰县安全生产监督管理局,与安监局宋庆同局长就当地安全生产形势、安全生产特点、安全监管中存在的重点、难点等问题进行深入交流,双方确定后期将加强安全教育培训、大学生实习等方面的合作力度。

丰县,又名凤城,徐州市下辖县,位于江苏省徐州市西北部,处于四省交界之地,处于淮海经济区中心地带和华北平原的东南边缘。江苏丰县经济开发区是20065月通过国家发改委审核公告的省级开发区,是丰县倾力打造的全县未来工业经济的重要增长极和商务休闲居住的黄金区域。起步区面积11.7平方公里,近期建设面积25平方公里,远期控制区面积60平方公里。目前形成了开发区和锡丰工业园、盐化工产业园、机械铸造园、商贸物流园、电动车产业园、食品和农副产品加工园、高新技术产业园等一区八园的发展格局。

 

微信图片_20180131130538.jpg