新闻中心
 首页  新闻中心

福州大学徐涵秋教授在国际专业顶级刊物《Building and Environment》发表重要论文

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-04 浏览次数:

 

    近日,国际专业顶级1区刊物《Building and Environment》(建筑与环境)在线刊出了福州大学环境与资源学院徐涵秋教授发表的论文“Predicting effect of forthcoming population growth-induced impervious surface increase on regional thermal environment: Xiong’an New Area, North China”。该文是国际学术刊物上第一篇刊出的有关雄安新区的学术论文。

据悉,徐教授在文中阐述了新区人口增加及其建设对区域热环境的影响。他创新性地提出了控制新区温度上升的不透水地面增量的平衡点、不透水面人口密度(IPD)的概念及其与温度的定量关系模型,创新性地利用遥感对地观测技术,在新区公布的仅有的人口数量这一人文指标的基础上,预测了未来新区建设对区域温度的潜在影响幅度。在雄安新区成立的一周年之际,该文的发表有望对雄安新区的绿色发展提供科学的决策依据。