新闻中心
 首页  新闻中心

福州大学环境与资源学院与四川师范大学地理与资源科学学院交流座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-10 浏览次数:

4月8日下午,福州大学环境与资源学院迎来了四川师范大学地理与资源科学学院党委副书记张晓宏老师、学工办主任兼分团委书记许可老师、党委秘书兼研究生辅导员吴星雨老师、本科生辅导员陈洁老师一行,环境与资源学院党委书记王秀萍老师,党委副书记刘朝晖老师,地理科学与规划系主任税伟老师,党委办公室主任李响老师,辅导员文鸿莹、廖烨檬老师代表学院进行了热情接待。双方进行了经验交流,就如何做好新形势下高校党建工作、如何提升高校人才培养质量等方面进行了交流。

首先,环境与资源学院王秀萍书记对四川师范大学地理与资源科学学院党委副书记张晓宏老师一行到访我院表示欢迎,并介绍了学院的概况及我院全员育人的工作部署。刘朝晖副书记一同就学院概况、学工队伍建设、学生干部队伍建设、思政教育工作及日常管理工作五个方面介绍了学院的学生工作情况。党委办公室主任李响老师介绍了学院党建工作的基本情况,并重点讲解了学院设立党支部的基本原则及学院分党校工作情况。地理科学与规划系主任税伟老师介绍了我院人文地理与城乡规划专业的人才培养目标以及工作重心。随后,与会人员针对人才培养问题展开讨论,双方认为应牢牢把握课堂,在此基础上要重视第二课堂的育人成效,让学生有更多的平台发展兴趣、展示自我、积累经验,进而培养德智体美全面发展的大学生。同时,应张晓宏副书记要求,学院王秀萍书记详细地介绍了学院学科负责人的相关制度。会议的最后张晓宏副书记郑重地感谢我院在交流过程中分享的宝贵经验,并邀请学院领导进行合影留念。

人才培养质量是高等教育事业的生命线,本次交流座谈会为加强院校在人才培养方面的经验交流,促进院校间的相互学习合作,提高学院的综合办学实力具有重要意义。

1


2


(文/陈昭莹 图/杜澍竼)