新闻中心
 首页  新闻中心

德国科布伦茨-兰道大学Oliver Frör教授一行莅临我院进行学术交流活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-11 浏览次数:

 

       

4月9日-10日,来自德国科布伦茨-兰道大学的 Oliver Frör 教授和 Mirco Bundschuh 教授莅临我院开展为期两天的科研学术交流活动。

9日上午,两位教授和福州大学福建莱茵兰普法尔茨学院 Anja Feege 主任与我院围绕人才培养、学术合作、联合办学、召开研讨会等方面展开座谈。下午,教授们对本届报名参加“1+2项目”和“在线教育”的8名环境工程专业研究生进行了严格有序的APS面试,在面试环节不仅了解了本届学生专业知识的掌握程度,也与他们探讨了福州目前存在的环境污染问题及治理方案。

10日上午,Oliver Frör 教授和 Mirco Bundschuh 教授分别为我院环境工程、环境科学专业的研究生及相关方向的老师们带来了主题为“Valuing ecosytem services to inform sustainable water management policy”和“Nanoparticles in Freshwater: effects, interaction and risks”的精彩讲座。晚上两位教授与我院的研究生和本科生召开了经验交流会,详细介绍了“1+2项目”和“在线教育”两种联合培养模式。

 

http://er.fzu.edu.cn/attach/2018/04/09/304677.JPG