新闻中心
 首页  新闻中心

福州大学环境与资源学院学生干部大会 ——学风建设工作促进会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:

为充分发挥学院学生干部在我院学风建设中的作用,进一步加强环境与资源学院学风建设,营造勤奋求实、好学上进的学习风气,4月12日,环境与资源学院于嘉锡楼211会议室组织召开了学风建设工作促进会。此次学生干部大会由学院辅导员文鸿莹老师主持,环境与资源学院党委副书记刘朝晖、各年级辅导员老师及学院主席团成员、自律部干事、女生部干事、各年级班长和团支书参加了本次会议。

会议伊始,文鸿莹老师通报了学院各班级基础文明检评的基本情况并指出了当前我院学风建设中存在的薄弱环节。刘朝晖副书记从学生宿舍卫生生活、课堂考评等多方面阐述了学院学风建设较弱的现状,并从个人、家庭、学校三个角度阐述了学风建设对个人健康成长的必要性。与此同时,刘朝晖副书记强调学生干部应当具备较高的思想觉悟,在学习上、生活中应当积极引导班级后进的同学。最后,刘朝晖副书记邀请了与会学生干部参与探讨,学生干部针对学院、班级当前学风建设情况各抒己见,刘朝晖副书记也对学生干部提出的问题做出了耐心的解答。

习近平总书记在高校思想政治工作会议中说到“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样”,通过本次学风建设促进会,我院学生干部将严守“督导”的职责,与学院老师共同营造良好学风、校风,为我院学子学习成长营造好气候,创造好生态!

1



2


 

(文/郭欣 图/陈欣)