新闻中心
 首页  新闻中心

福州大学环境与资源学院泉州校友分会成立筹备会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-03 浏览次数:

 

 

2018429日,福州大学环境与资源学院泉州校友分会筹备会在泉州召开,在泉工作的校友代表与学院领导欢聚一堂,共同讨论通过了环资学院泉州校友分会筹建相关事宜。出席本次会议的有学院党委书记王秀萍老师,副院长(主持工作)邱挺教授,党委副书记刘朝晖老师,工会主席郑琪老师,李玉林老师、吴振祥老师,福州大学泉州校友分会秘书长陈永红老师,以及部分学院泉州校友代表。会议由王秀萍书记主持。

王书记代表学院向泉州校友转达了母校师生的关怀和问候,强调搭建学院校友平台的重要性,对学院泉州校友分会筹建提出宝贵意见。她表示,近年来学院快速发展,校友规模不断壮大,搭建学院校友平台的呼声越来越高涨,适逢福大建校60周年,凝聚一支覆盖面广、关心母校发展的校友队伍,为母校和校友们搭建一个的情感交流平台意义重大。邱挺院长介绍了学院60年发历程以及近十来来快速发展成就,同时分享自己先做工程后上升为理论研究的科研经历,他将循环经济、废物资源化等环保理念引入大化工项目,为地区化工行业的可持续性发展提供强大动力。福州大学校友会泉州校友分会秘书长陈永红老师介绍了泉州校友分会组织架构以及其他学院在泉组建校友分会情况,她表示总会将全力支持环资学院校友分会筹建。李玉林老师分享了几十年来的师生情并对校友分会组建提出了很好的建议,他深情的说“个人遇到困难时,母校永远是您们的靠山,欢迎校友们常回家看看”。刘朝晖副书记就学院校友平台筹建、母校与校友产学研合作、校友奖教基金设立等具体操作事项做了介绍,他希望校友分会筹建能为校友后续发展提供支持,母校将优先考虑校友企业产学研合作,同时也希望有能力的校友为母校贡献力量。最后参与的校友代表分别向学院领导、老师介绍了各自工作、生活等情况,确定了筹备工作组成员,大家一致期盼尽早成立泉州校友分会。