新闻中心
 首页  新闻中心

台湾高雄大学来访交流,提升我院国际化办学水平

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-21 浏览次数:

    11月14日-16日,台湾高雄大学工学院院长袁菁教授、总务长宁蜀光教授、教务长童士恒教授、土环系系主任吴明淏教授和陈韦志老师等一行5人到访福州大学,并先后与我院及学校相关学院进行了合作交流。

    15日上午,高雄大学来访教师与我院环境工程、地质工程等学科教师进行了座谈,学院党委书记王秀萍副研究员、党委副书记刘朝晖副研究员、副院长陈志波教授及环境系、岩土与地质工程系相关教师参加了座谈。座谈会上,学院党委王秀萍书记首先致辞,她代表学院对台湾来宾表示热烈的欢迎,并对双方合作交流进行了肯定,希望进一步扩展合作范围并深入发展。袁菁教授代表高雄大学工学院致辞,她对福州大学环境与资源学院的多年支持与合作表示感谢,希望此次来访能进一步挖掘双方合作的深度和广度,并期望我院提供帮助,进一步展开高雄大学工学院与福州大学其他学院的交流与合作。双方展望了两院双联学位联合培养研究生合作项目的发展和落实,在此基础上,对双方的进一步合作发展进行了讨论交流,并对教师科研项目合作、研究生国际研讨会等方面提出了进一步合作的意向和具体计划。

    15日下午,高雄大学来访教师与福州大学研究生院、环境与资源学院、石油化工学院、数学与计算机科学学院、材料科学与工程学院和物理与信息工程学院等相关学院的领导与教师进行了座谈交流。袁菁教授代表高雄大学介绍了高雄大学及高雄大学工学院的相关情况,并对高雄大学工学院下设电机工程学系、土木与环境工程学系、化学工程及材料工程学系和资讯工程学系等各系的师资、培养方向、教学和科研等情况进行了详细的介绍。福州大学石油化工学院、数学与计算机科学学院、材料科学与工程学院和物理与信息工程学院等相关学院的领导和老师分别介绍了各自学院的情况。各学院对高雄大学工学院与福州大学环境与资源学院的研究生双联学位培养项目极为关注并表达了极大兴趣及合作愿望。希望与高雄大学建立联系,进一步推动相关合作。

 

    16日上午,高雄大学来访教师与在我院就读双联学位的3位高雄大学研究生进行了交流,对3位高雄大学研究生在福州大学的学习和生活情况进行了询问和了解,对福州大学在3位高雄大学研究生各方面的安排和关心表示感谢,表示将进一步宣传高雄大学与福州大学的研究生联合培养项目,发动更多的台湾学生来福州大学学习。

    此次高雄大学师生交流团来访交流,是我院与高雄大学工学院在研究生双联学位联合培养项目落实并顺利完成双方互派研究生到对方学校学习后的再次交流活动。通过此次交流,极大推动福州大学与高雄大学在各个专业、教师科研项目和研究生国际学术研讨会等多方面的进一步合作和发展。