新闻中心
 首页  新闻中心

由我院协办的第28次全国岩土锚固工程学术研讨会在福州隆重召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-29 浏览次数:

2019年11月23日至25日,由我院参与协办的第28次全国岩土锚固工程学术研讨会暨沿海特殊复杂地层锚固工程关键技术交流会在福州举行,来自国内岩土锚固行业的200多名专家学者紧紧围绕岩土锚固工程勘察、设计、施工技术、施工设备等新技术和新经验的应用推广展开深入交流,对当前岩土锚固行业的发展趋势达成共识,会议取得圆满成功。福州大学环境与资源学院岩土与地质工程系王浩教授、刘成禹教授等相关师生代表参与会议组织和技术交流。

85岁高龄的中国岩土锚固工程学会创始人程良奎教授作题为《发展中的岩土锚杆与锚固结构》的特邀报告,王浩教授作题为《从安全性到鲁棒性——岩土锚固创新设计和新结构开发的思考》的主题报告,并与程良奎教授一起集中回答了与会专家的技术提问,刘青灵博士就《大型滑坡远程智能监测预警系统》进行了汇报,向国内同行展示了我校岩土工程和地质工程学科特色。