新闻中心
 首页  新闻中心

评议考核基层党建,牢记初心稳步发展

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-01-15 浏览次数:

1月10日下午,为坚持和加强党的全面领导,完善党委书记抓基层党建工作述职评议考核制度,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸环境与资源学院党委2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议在嘉锡楼314会议室召开。会议由学院党委王秀萍书记主持,学院党委刘朝晖副书记、院党委委员王浩副院长、院党委委员陈志波副院长、院党委委员、组织员李响老师出席,各党支部书记参加。

会议分别从结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层党组织和广大党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;落实基层党建重点任务和履行工作责任,重点提升组织力,开展抓意识形态、党风党纪教育等方面工作贯彻落实的情况;党建工作完善,基层组织建设,教育系统巡视、全面从严治党主体责任检查反馈等整改落实的情况三个方面展开。环资学院各党支部也分别就这三个方面进行了详细的汇报。

会议中党委王秀萍书记肯定了各支部书记2019年度的辛勤付出,并指出各支部的亮点工作真正体现了基层党支部发挥的战斗堡垒作用。王书记强调:“基层支部要掀起大学习的热潮,让专家学者进校园讲党课,使学习更深入更彻底。此外,各党支部要加强理论武装,做到学思用贯通,知信行统一,结合自身专业特点服务群众。”接下来学院应持续推进学院党员落实“不忘初心、牢记使命”的制度,并开展系列支部书记培训工作,加强支部书记、支部党员理论学习工作。

党委刘朝晖副书记指出,支部书记要强化四个意识,对于支部党建工作,要尽心尽责、及时有效。同时,要加强本科生与研究生支部共创共建,通过加强交流以促进学院考研升学情况,要加强毕业班支部就业的帮扶和毕业班档案的整理。组织员李响结合前期学院党委接受校党委巡察所反馈的有关基层党建工作薄弱环节情况,强调了关于党费缴纳、完善《支部工作手册》记录、落实好“三会一课”制度等问题,并指出接下来的基层党建工作要突出重点,扩大范围,重点抓好“榜样支部”建设。

党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。我们要乘势而上,更好地发挥党员的示范带头作用、党支部的战斗堡垒作用,确保党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。