新闻中心
 首页  新闻中心

环资学院召开退休老教师迎新春座谈会暨走访慰问活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-01-15 浏览次数:

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,把对老同志的关心、关爱落到实处,学院于2020年1月9日在福大怡山校区地矿楼三楼会议室召开退休老教师迎新春座谈会。出席此次慰问活动的领导有学院党委书记王秀萍、院长邱挺、院党委副书记刘朝晖、副院长王浩、院工会主席郑琪、办公室主任彭亚鹏及部分退休老教师等。

会议由学院党委书记王秀萍主持。首先,参会学院领导上台向全体老同志三鞠躬并代表学院向老同志致以节日的问候和新春的祝福。共祝福全体退休老教师身体健康!阖家幸福!接着邱挺院长代表学院向老同志汇报了2019年的学院工作及学院各项事业发展取得的可喜成果,并对2020年的工作计划做了阐释,期待2020年学院各项工作能够有一份更加精彩的答卷。随后老同志与学院领导进行了深入的交流,老同志积极发言,纷纷表达了对学院的感激之情,也对学院的蓬勃发展感到欣慰,同时也希望学院的各位老师能够多保重身体,更好的为学院的发展服务。

此外,1月14日上午,学院党委书记王秀萍、院党委副书记刘朝晖、副院长陈志波、院工会主席郑琪和退休教师党支部书记黄苏东、陈国豪老师等一行,再次走访慰问未能参加集体慰问活动的退休老教师,上门送去学院的关怀和温暖。学院领导每至一家都会与他们进行亲切的交谈,关切的询问老教师的家庭及身体状况并与他们合影留念。学院也将合影照片上传至学院退休协会群,让老同志第一时间了解到多年共事好友的近况,加深退休教师之间的了解与互动,他们也在群里纷纷留言表示感谢。

慰问活动结束,新上任的退休教工党支部书记黄苏东老师这样写道:“这是我任退休支部书记后第一次拜访各位老师,几位老师都已高龄,在家人的照顾下,与工的联络与沟通,及时传递组织上对老同志的关怀与关心,多送温暖。”今后,我们一定要按照习总书记在北京老同志迎春茶话会上的讲话精神,把老同志工作做得更深一些、更细一些、更实一些,做得更热情一些、更好一些、更到位一些,让老同志安心、舒心、暖心。