新闻中心
 首页  新闻中心

科研人员肩负担当:环境与资源学院徐涵秋教授科研团队将研究成果应用到疫情防控中

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-04 浏览次数:

近日,福州大学环境与资源学院徐涵秋教授科研团队充分发挥时空大数据治理优势,绘制了《福州市新型冠状病毒累计确诊人数分布情况动态图》,及时提供福州市疫情分布最新情况,对福州市疫情数据进行统计与分析。目前,徐涵秋教授科研团队正在进一步研究绘制福建省新型冠状病毒累计确诊人数分布情况动态图,争取将研究成果应用到全省的疫情防控工作中。

自新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎疫情发生以来,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。福州大学环境与资源学院充分发挥高校科学研究与社会服务的职能,积极为福州市疫情防控工作建言献策,学院徐涵秋教授带领他的科研团队,立足专业知识,利用春节假期时间,绘制了一份《福州市新型冠状病毒累计确诊人数分布情况动态图》。

据了解,目前公布的大多数为全国范围或省级尺度疫情地图,较难精细的表达各个城市的疫情差异和发展事态。纯粹市级维度的地图由于全国城市比较多,很难快速查看自己所在省市的疫情分布情况。徐涵秋教授团队绘制的福州市疫情变化图,很好地填补了福州市疫情分布图的空白。

在团队的不懈努力下,福建省新型冠状病毒累计确诊人数分布情况图也初见成效。

1-福州市疫情变化动态图

2-福州市疫情图(2月2日)

3-徐涵秋教授为福州生态市建设建言

4-最新成果:福建省疫情图(2月2日)

环境与资源学院团委学生会记者团