新闻中心
 首页  新闻中心

停课不停学:环资师生“云”相见

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-19 浏览次数:

疫情防控当前,为保障高效的教学质量,环资学院各教学单位井然有序地筹备线上教学工作,停课不停学,积极推动探索线上教学新模式,综合运用多种网络信息化资源,采取云端网络授课教学方式,满足学院师生多层次多方面的学习需求。

临近开学,老师们就已创建专属的线上教学QQ群,通过这一方式高效的与同学们传递信息,提前做好上课计划安排、布置任务。学院综合整合多种信息渠道,满足学生多样化的学习需求,从课堂直播到课后录播、配套资源,从名师公开课到专属定制Spoc,从学习平台到QQ答疑,精准精细,严格落实。其中,老师们在“钉钉”平台采用主播式教学,大大增强了和学生们的互动以及课程的趣味性,师生反响良好。为维护教学秩序,学院组建线上课程督导组,督导组远程实时监控老师的授课情况以及同学们在课堂的表现,及时反馈教学质量。

杨健老师通过“网上在线授课+虚拟仿真实验”的方式开展了本学期实验教学的第一堂课。去年,学院着手建设了《福州大学安全工程虚拟仿真实验中心》,基于平台通过虚拟交互技术和网络通讯技术,为同学们提供了一个安全而又不失真实性的实验场景,在一定程度上弥补了在这特殊时期无法以面授课形式开展实验教学所带来的不足。

疫情当前,师生一心,共克时艰。在学院领导以及师生的不懈努力下,同学们开启了丰富、充实的“云端”学习之旅,期待疫情消退后,满载着知识与老师们在教室美好相遇!

督导组远程监控反馈教学质量

学生专心上课

环境与资源学院团委学生会记者团