新闻中心
 首页  新闻中心

2020年福州大学49届田径运动会运动员动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-24 浏览次数:

2020年10月22日下午,我院于嘉锡楼211顺利召开福州大学第49届田径运动会赛前动员大会。环境与资源学院党委副书记刘朝晖副研究员、团委副书记文鸿莹教授,以及环资学院的一众运动健儿们共同参与了此次动员大会。赛前动员大会的召开,旨在激发环资运动健儿们对即将到来的2020年福州大学第49届运动会的参赛热情,从而充分展现环资学子积极向上、勇争前头的良好精神面貌。

会议伊始,刘朝晖副书记、文鸿莹副教授、廖烨檬辅导员、陈金藤辅导员、史宗刚辅导员为前不久院运会中表现优异的运动员们颁发奖状,以示鼓励。



随后,由几位运动员代表依次上台发言。来自17级资环的庄庆林同学,已是一名代表学院出征三届校运会的老将,他作为老生运动员代表分享了自己参加三次校运会以来的经验感悟和心路历程,为学院的运动员们提供了许多指导性的建议。同时他将运动比作生活的钥匙,将拼搏认作青春的代言词,鼓励一众环资学子们勤加锻炼,促进全面发展。


新生运动员代表郭凯文同学发言,他认为,体育不仅是一项运动,更是一种精神。在场上,它是更高、更快、更强,在场下,它是团结互助,自我超越和永不言败。他代表新生运动员作出承诺,将积极参与训练,服从安排和比赛规则,尽己所能,为学院和班级争光,也为自己出彩。


研究生运动员代表谢双玲同学带来发言。从自我怀疑最后到自我突破,她始终坚信,一个人的能力大于自己的想象,对一件事,要试着全身心地投入,放手去做,这样才能不断超越自己,在赛场上亦是如此。与此同时,始终坚定着胜不骄,败不馁的初心,这样是尊重他人,同时也是尊重自己。



大会尾声,刘朝晖副书记通过分析当下疫情防控背景中校运会开展的新形势,指出了在这种新形势下我院面对校运会的各种机遇和挑战,并在组织纪律、运动训练、后勤保障等方面提出重要指示和建议,并对即将参赛的运动员们表示殷切的期望,期盼环资新老运动员在福州大学第49届田径运动会取得优异成绩!

作为新时代的大学生,青春、朝气是我们的主旋律,无畏、拼搏是我们的必杀技。在友谊第一,比赛第二,遵守规则,团结协作的前提下,我们要顽强拼搏,奋勇直前,赛出环资学院的风采,赛出新时代新青年的精神新风貌!

(图/刘况  文/邓水权  核/文鸿滢)