新闻中心
 首页  新闻中心

环境与资源学院第十七期分党校开班仪式顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-18 浏览次数:

  为切实保证入党积极分子的培养质量,同时端正入党积极分子的入党动机,提高入党积极分子的党性修养、理论水平及思想道德,2020年11月福州大学环境与资源学院开办了第十七期分党校培训班。11月16日晚,福州大学环境与资源学院第十七期分党校开班仪式在学院党委的精心筹备下于嘉锡楼嘉锡厅隆重举行。环境与资源学院党委副书记刘朝晖、党委办公室主任李响、团委副书记文鸿莹及辅导员廖烨檬出席了此次会议,参加此次开班仪式的还有159位本期分党校培训班成员。

  会议伊始,由主持人邓银蓉同学介绍了此次与会的主要领导以及嘉宾,同时对他们的到来表示热烈欢迎以及衷心感谢。伴随着庄严而肃穆的国际歌前奏,全体与会人员肃然起立,昂首凝视,共同奏唱国际歌。随后,学院党委办公室主任李响老师宣读了分党校纪律,殷切期望各位学员能够恪守规章制度,以一名党员的标准严格要求自己。

  随后,刘朝晖副书记发表重要讲话,他首先代表学院党委,对参加此次分党校培训的全体成员表示热烈的欢迎和由衷的祝贺。刘朝晖副书记通过今年新冠肺炎疫情期间,各基层党组织中涌现出的一大批不惧危难、以身作则的党员工作者为例,让同学们深刻体会到了伟大的抗疫精神和中国共产党党员的先锋模范作用。在这“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,亦是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期,刘朝晖副书记强调,青年唯有接续奋斗,才能书写新的红色华章。为此,刘朝晖副书记对本期分党课学员提出了三点要求:

  其一,思想要紧跟时代,充分认识学习的意义。各位学员应该认真汲取本次培训班课程的知识,主动关心国内国际时事政治,紧跟党的步伐。其二,态度要保持端正,自觉发挥带头的作用。作为一名入党积极分子,应该端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,加强自身道德品质培养,树立正确的世界观、人生观及价值观,同时在学习、工作、生活中发挥道德模范带头作用。其三,行动要服从组织,保证学有所获、学有所用。各成员要珍惜每一次培训机会,遵守管理制度,与此同时,要加强课外学习与实践,提高自身素养,并结合所学专业知识,做到知行合一。

  据悉,开班仪式后环境与资源学院也为各位学员安排了线上与线下、理论与实践相结合的课程。旨在让各学员加深对党的理论的学习,践行入党的初心和使命。




文/邓水权  图/杜澍芃、吴依萍  核/文鸿莹