新闻中心
 首页  新闻中心

线上教学第一天 院领导及督导组检查指导在线教学情况

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-03-02 浏览次数:

 为了做好2021年春季学期疫情防控工作,深入贯彻党中央、国务院决策部署,根据教育部、省教育厅和学校统筹做好2021年春季学期新冠肺炎疫情防控工作,实现正常、安全、错峰开学。我院对本科教学工作进行提前部署和科学安排,2021年3月1日至3月9日安排线上教学,保证了新学期教学工作有序开展。

 根据学校及教务处文件要求,学院于上学期末对202002学期教学工作做了总体安排和部署。要求各专业1-2周有教学任务的课程依托福州大学课程中心、爱课程、腾讯课堂、腾讯会议、钉钉等在线教学工具,开展多样化的线上教学工作。课程均通过QQ群和所有学生建立了联系,利用qq及其他平台发布学习要求,开课前就同时多渠道发布教学素材,以防学生授课期间断线无法连上平台和直播。

 为全面了解新学期线上教学开展情况,确保线上教学有序进行,学院全体领导、督导组成员、各专业教学主任、学工组辅导员于3月1日开学第一天开展线上教学督导检查。开学第一天,我院开设8门课程,总体教学情况良好,这次线上教学老师更加得心应手,同学们积极发言,课前课后都积极与老师交流互动,教学工作平稳有序地开展。